Что раньше было, есть, и будет

Что раньше было, есть, и будет
Нам трудно это рассказать
Откуда ветер жизни дует
Не суждено живым узнать

Мы разливаемся как волны
Прилив – отлив, туда – сюда
И в нас вливают нефти тонны,
Но это делалось всегда

А, в сущности, мы все едины
И время лишь строчит года
Давно разгаданы все мины,
Но взрывы слышны иногда

Ту информацию с годами
Уносит волнами отцов
Не поделившись этим с нами
Нас к минам посылают вновь

И в нашу жизнь судьба играет
И ей не надо мухлевать
Она всегда прекрасно знает
Когда и что здесь надо брать

А мы - лишь пешки в мире досок,
И нет у нас пути назад
В ряби квадратов и полосок
Два шага влево – шах и мат

Но всё равно шагаем смело
Конец – он так и сяк придёт -
Мы лишь покинем своё тело
И завернём за поворот

Придёт другое поколенье
Своих героев наберут,
Но, всё равно, перерождение
Увы, не снимет этих пут

Пока и наше поколение
Ещё умеет создавать
Живут ещё простые гении
И продолжают побеждать

Но где закончатся победы?
Они ведь вряд ли навсегда
Нам не найти ответ на это
Да и искать его когда?

Всё также волны бьют о берег,
Хранит судьбу веков вода
И где-то рядом, вдоль дороги
Вдаль убегают провода…


Рецензии
Григорий! Отличный стих. Порадовали.
Есть, есть ещё мыслящие люди в России...

Удач.

Юрий Бондаренко   18.04.2008 06:46     Заявить о нарушении