Ещё ведь недавно горел здесь огонь

Ещё ведь недавно горел здесь огонь
Теперь – темнота, тишина…
И как пережить бесконечную боль?
Ведь бьёт прямо в сердце она

Пропало сиянье любимой звезды
В далёких и тайных мирах
Стихов я своих пробирая листы
Ссыпал в руки памяти прах

Я сон потерял, и не нужен мне он
Я спать не хотел ничуть
В душе ощущался тяжёлый урон
Погас освещаемый путь

На небо смотрел я, ища в темноте
Приятный и ласковый свет,
Но только светилась Луна в высоте
Печальной улыбкой в ответ

И всё же стоял так до самой зари
Надеясь увидеть её
Мне что-то шептало: эй, друг, подожди
Придёт ещё время твоё

И я буду ждать, я живу для неё
И каждую ночь выхожу
На старый балкон, и с надеждой в глазах
В ночной небосвод я гляжу

Быть может, зажжётся она для меня
Найдёт в своём сердце Любовь…
С огромной надеждой я жду того дня
Желаю счастливым быть вновь.


Рецензии