Две коровы. басня

Две коровы повстречались на лугу.
Одна,сейчас хоть режь и на рагу.
Вымени не видно, какой уж там надой.
Другая с выменем большим,с широкой мордой.
 
Коровы судачить стали за жизнь свою:
       - Я столько молока даю !-
С выменем большим корова промычала,
       - Таких коров ты в жизни не встречала,
        мне равных в мире нет!
       - Да нужен твой надой сто лет.-
 Худая промычала ей в ответ.
       - Я стройной быть хочу,
       - С любым быком я закручу,
       - Быть хочу на пьедестале.
       - У меня глаза большие, узка я в талии.
И поморгав огромными ресницами, сказала:
       - Я лучше всех своих подруг.
вторая ей в ответ:
       -Как у тебя ногами – спицами ?!
       -Рёбрами торчащими вокруг?!
       -Быки тебе лишь могут сниться.
       -Толи дело круглые бока,
       -Крепкие, устойчивые ноги.
       В нашем стаде лучшая лишь я пока,
       Мне позавидовали многие.
       Я каждый год по парочке телят рожаю.
       За это все меня и уважают.
       Вымя по полу влачиться.
       Торчат в стороны набухшие соски.
       И молоко из них сочиться,
       Даже фермер по мне сохнет от тоски.

Недолго спорили коровы.
Завидев в поле гривастого быка,
С дороги сбить были готовы.
К нему помчались, поджав бока.

Остановились, от бега отдышались,
Приблизились к нему.
       - Му-у, чего вам надо не пойму ?
       - Мы спорили, чуть не поругались.-
Коровы дружно отвечали:
       -К тебе за выбором примчались.
Ответил бык:
       - Я выбирать уже отвык.
       Не унималися коровы.
       Спариться сейчас с ним были готовы.
       -Ведь ты красив, породист и удал.
       -Кого б ты выбрал для продолжения рода?
       - Я,Ветеренарше свою сперму сдал.
       Служу стране, во благо для народа.
       
       Коль не хотите в дураках остаться.
       Прежде, чем спорить и ругаться
       Будет вам таков совет.   
       Выясните, стоит ли того предмет.


Рецензии
неожиданная развязка. Забавно.

Владимир Малыхин   31.03.2015 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий! ..всё из жизни нашей,человеческой:))

Людмила Федорчак   31.03.2015 11:58   Заявить о нарушении