Мое второе Я

Словно черною, мрачною тучей,
затянувшей горящий маяк,
захандрило, меня хочешь мучить –
ты второе мое в жизни «Я».

Через сито просеешь все страхи,
нити дУха ослабшие рвешь.
В ожидании «близкого» краха,
над душою, стеная, ревешь.

Торопливо мне шепчешь о вере,
недоверьем стремясь наследить,
видишь в каждом событии зверя,
продолжаешь их в мыслях плодить.

Увлеклось фейс-контролем, пожалуй,
и на все держишь пулю в стволе.
Для тебя нет понятия жалость,
потому не стремишься жалеть.

Состраданье опасным считаешь,
пониманье кострищем спалив.
ты мой внутренний домик шатаешь,
нудной «песней» его подпилив.

Подозрительным стало без меры,
отрицаешь наличие чувств.
Как тебе, ты скажи, мне не верить?
Но и верить тебе не хочу!

Хоть тебя не запрячу, не скрою,
так устроена сущность моя.
Но ты «Я» только все же второе,
не смущай мое первое «Я».

18.04.2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.