Жизнь

Жизнь - прелюдия смерти...
её долгий разбег...
в слепой круговерти
хаоса сдержанный смех...

жизнь - сон в литаргическом сне,
где пробуждением - смерть...
где наивной весне
соловьями позволено петь...

жизнь - единственный шанс
оставить гены и след,
но судьбы фатальный пасьянс
не даст разумный ответ...

жизнь - завтра и вчера
и мгновений песок -
мелькают дни, вечера,
капает кровь и берёзовый сок...

жизнь - молитва и вера
от боязни жить и умереть,
быть последним и первым
и в зеркало не мигая смотреть...

жизнь - казаться себе и всем...
но в отчаяньи - быть
не почему, а зачем
помнить, мечтать и любить...

Жизнь не имеет никакого смысла, кроме самой жизни. Жизнь - инерция Большого Взрыва. Смысл мы создаем сами. Каждое утро... или бессонную ночь... не забывайте о главном...
Не уставайте. Не уставайте понимать друг друга. Любите. Любите жизнь.


Рецензии
"жизнь - сон в летаргическом сне,
где пробуждением - смерть..."

Особенно эти строки запали в душу. Скажу: жизнь плохая, а смысла в ней, действительно нет.

Ломающая Стереотипы   10.06.2008 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.