Ностальгия

Проникнув в улиц гладь и в скомканность дворов,
Я вностальгируюсь в туманность горизонта,
Пройду вдоль сетчатой оконности домов,
То съёживая мысли в скрип и звон, то
Ныряя в дебри лиц калейдоскопом глаз.
Зигзаги фраз врастут в толпу бездонно. Эхо
Прошедших дней вплетётся в благородный газ
Воспоминаний. Каждая помеха
Возьмёт меня за кружевные рукава,
И кисти белых рук я вытряхну в трамваи.
Спустя мгновение дома распаковать,
Открепостив обёртки их развалин,
Отважусь я, прижмусь к сырой стене спиной,
Сольюсь с ней в целое тенистое начало,
Приму в себя свой взгляд безвременно сквозной,
Увидев то, чего опять не стало.

Проникнув в улиц гладь и в скомканность дворов,
Я вностальгируюсь в туманность горизонта...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.