символы, знаки и звуки шагов...

Символы, знаки и звуки шагов,
то громких, то шорохом странных созвучий
сопровождают событья. Из взглядов и слов
соткано то, что названо - случай.

Мир мой - иллюзии, сны
- то он огромен, то нежно-беспечен.
Жизнь - это шаг от мечты до мечты
- то кажется длинной, а то скоротечной.

Грёзы мои - прекрасных имён череда,
прожитых лет перекличка.
Прожитый день не оставит следа,
если не тронут звуком скрипичным.

Дни мои, если не сочтены,
я поделю меж мною любимых.
Мечтаю достойным быть светлой любви
у Духа, соприкаснувшимся с глиной.

О тех, унёсших частицу души,
будут слова мои поминальные.
Я жду возвращения их из глуши,
где веют ветры печальные.

Я каждого встречу улыбкой когда,
из дней тех и лет, из немыслимой стужи,
один за другим зазвучат голоса:
"Впусти - это я - ты мне нужен..."


Рецензии
Трогательно и образно, спасибо за грёзы)))
http://www.stihi.ru/2014/04/07/272
_____________________
С теплом,

Дарья-Царёва   21.11.2014 17:20     Заявить о нарушении