Еврейская скрипка

Я помню, парила
на месте пустом
и гористом
еврейская скрипка
над двориком с кипарисом.
А солнечный день
играл, как ребенок в пыли,
и голуби,
словно сизые розы,
цвели,
и пахло жареным
в домике низком,
и было жарко,
и не было риска.
Там за одним столом
сидели
сыновья и дочери Иудеи,
но ниша была пуста,
и не было среди них
одного -
Христа.
И было яств,
и питья,
и говору много,
и были шутки -
но не было голоса Бога.
Они смеялись,
и ели,
и пили,
и были мирны,
и никого не убили.
А после - автО- и брОне-,
и холод дула,
и каску на брови,
и рев моторного гула;

Но долго парила
забытым Евангелистом
еврейская скрипка
над двориком с кипарисом...


Рецензии
Хорошо сделанная картина и затронуты две стороны
жизни...
Рад за Вас уважаемый Владимир...

Вячеслав Шкатов   19.04.2008 07:25     Заявить о нарушении
Да, это вечная рана... И рана - с обеих сторон.
Благодарю за добрый отзыв на стихи!
С уважением,

Владимир Алексеев Псков   20.04.2008 11:54   Заявить о нарушении