Амазонка

Усталый голос незвонок,
Пыль и пот отерла со лба.
Что делать? У всех амазонок
Такая же точно судьба.

Простилась с мятежным отрочеством,
С сердца кольчугу не снять.
Хочешь ли, чтоб твое одиночество
Кто-то посмел понять?

А веры в мужское чудо
Дороже многое есть:
Невольная женская удаль
Скорбная женская честь.


Рецензии