Древней

Тень на занавеске –
Древней соборной фрески.
И в мире больше нет людей,
Он на миллионы лет древней.
Пусты магазины, пусты купола.
Весна в этом мире не весела.
Кусочки последние огней
Тьма поглотила, что древней.
И если взглянешь – только жуть
Берет и не дает вздохнуть.
Все в этом мире холодней,
Древней, древнее и древней.
Нет ничего живого здесь,
Здесь только мертвый ужас есть.
Венец природы – всех людей –
Тьма поглотила, что древней.


Рецензии