Вопросы и ответы

или жемчуг то, или росы?
вдали - коршуны или серны?
отвечающий на вопросы -
будь мудрым, будь откровенным.

проникновенно и строго,
от останься до не мешайте...
признающий тройного Бога,
будь к ответам готов, Вопрошатель.

и когда чужие планеты
вдруг придут на родные оси,
ты узнаешь иные ответы
на знакомые с детства вопросы.

нет ответов конечной меры,
она - только в собственной жизни.
своим ответам будь верен,
с пониманьем слушай чужие.

и всегда будь готов ответить
на Самый Главный Вопрос...
мы за истину платим смертью,
а на сдачу - порция слез...


Рецензии