Нежный бог

В темных глубинах озер и морей
Живет нежный бог – бог не людей.
И волны – морщины чела его.
Ему люди – ничто, и он людям никто.
О чем-то чуть шепчет водная гладь.
Этих слов нам, к счастью, никогда не понять.
Их слышат лишь дети. Слышат лишь эхо
Пустого, чужого, зеленого смеха.
Рыбий бог не поможет, не поймет, не простит.
Он похож на стекло. Он похож на графит.
Он ни страшен, ни добр. Ему все равно.
Он волшебное рыбье смотрит кино.
У него нету рта. У него нету тела.
Он просто вода, текущая смело.
Его нет. Но он есть. Пойди посмотри
На волны – со дна. На мир – изнутри.
А лучше – останься на твердой земле
И не трогай морщины на Божьем челе.


Рецензии