***

И каждый раз к взаимности все ближе,
Но все же несусветно далеко.
И сердце я свое отдам легко
Тому, кто правильно его услышит.

Все реже смех, а слезы – чаще.
И новое сияет божество.
Как больно мне писать лишь про него.
А сердце – тает, пляшет, плачет.

Ревную. Каюсь. Млею и горю.
Страдаю. Счастлива. Ревную снова.
Ни рифм ни подберу, ни слова
У сумасшествия впервые на краю.

А сумасшествие зовут любовью.
И я, себе не веря, пульс считаю.
Вот ты идешь и мир весь замолкает,
И лишь любовь стучит в висках злой кровью.

Я сплю. Не сплю. Все дни, как в ряд, безумны.
Я влюблена. И это бред. Но бред так сладок.
Я на тебя смотрю так нежно и украдкой.
Часов с тобою крохотна так сумма.

И каждый раз к взаимности все ближе.
Но дальше – от моей души.
Уходишь. Ты к другой спешишь.
А ласточки к дождю летают ниже.

Я приучусь. Я обещаю, верь.
Словам не веришь – так смотри в глаза.
О, я не плачу. Это лишь гроза.
На пару с ветром запирает дверь.


Рецензии