Прожита?

Негромкий щелчок зонта.
День за днем бушует ненастье.
А жизнь уже прожита.
Вернее, первая часть ее.

Ветер рвет последние листья.
Нагоняет снежные тучи.
А счастье было так близко.
А ошибки? Чему они учат?!

Вот всю грязь накрыл первый снег.
Он пока божественно чистый.
А любовь кричит про побег
К тому, чьи глаза всех лучистей.

Рябина на белом снегу –
Беззащитна она и так ала!
…Не бойся, не убегу,
Я везде уже опоздала.

Вьюга плачет за мерзлым окном.
И ломает спицы зонта.
И мой мир мне слишком знаком,
И жизнь все же уже прожита…


Рецензии