Никогда

Колкий ветер рвет город в клочки,
Первый снег кружится и тает.
И снова зима – почти –
Пришла и в прятки играет.

А над озером стынет туман.
Это все, что от лета осталось.
Да стихи – обман? Талисман?
Да боль, да любовь, да усталость.

Листья жмутся робко к асфальту,
Краснеют – как мы от стыда.
И осень звучным контральто
Поет песню про никогда.


Рецензии