На улице яркие зонтики

На улице – яркие зонтики,
Прощанье царицы – весны,
Арбуза пахучие ломтики,
Душистые песни и сны.

Величаво подходит осень
В наряде из туч и дождей.
Я осень любила очень
И раньше мечтала о ней.

Нежный запах от винограда
И румянец багряной листвы.
Отчего же теперь не рада
И зову ее только на «Вы»?

Оттого ли, что это лето
Уходит, как юность моя,
Одинокая терпкость рассвета,
Как песня того соловья?

Оттого ли, что знаю: взрослею,
Теряю! А что взамен?
Стихи, что в душе лелею
Не потерпят измен…

Распустились лукавые зонтики,
Спицами дождь убив.
Съедены первые ломтики,
Выпит аперитив.

А судьба зажигает свечи
И горят они ровным огнем.
И это еще не вечер –
Напоминанье о нем…


Рецензии