Незаметно мелькнуло лето

Незаметно мелькнуло лето,
В памяти – призрак весны.
Осень несладкой конфетой
Вплывает в веселые сны.

Я не взрослею – старею,
Забываю любимое раньше:
Своды зимней аллеи
И тоскливые ноты без фальши.

Все трудней попасть в настроение,
Птицей достичь облаков.
Безгранично терпение.
Девятнадцать – лет иль веков?!

Наверно, десерты кончились,
И я знаю, другое важнее.
Чуши мне много пророчили –
Почему же глаза влажнеют?

Почему ж я такая строгая
К себе, а к другим – никогда?
Все вопросы…Телегой со стогом
Мое лето ушло навсегда…

А может, не все потеряно.
На другой половинке шара
Бродит весна рассеянно
И меня еще раз одарит.

Я вернусь дождем в озеро
И скажу, что и осень прекрасна.
Только б зима не морозила
Мои веселые астры.


Рецензии