Сегодня утро в голубом и сером

Сегодня утро в голубом и сером,
В календаре опять старее дата.
А на дорожках снегопад как мелом
Вычерчивает трещинки асфальта.

Я думала, я изменилась, повзрослела.
Но вот впервые на твоей груди
Слезами счастья плачу я несмело
О том, что есть, о том, что впереди.

Ты часть меня, и я – твоя частица.
Ты мой создатель. Ты любимый мой.
Все остальное только снится,
Когда мы по ночам вдвоем с тобой.

Когда вдвоем мы – тайфуны и вулканы,
Метели, ливни, нежные рассветы…
И мы ложимся – то ли поздно, то ли рано,
В одну любовь, как в мантию, одеты.

Любовный шепот, любовные нектары
Даруют свет во избежанье тьмы.
Теперь я знаю: мир создала пара,
Любившая друг друга так, как мы.

Сегодня утро было серо-голубое.
На день шестой дарован отдых нам.
Все сделано. И мы вдвоем с тобою.
Ночь. Тишина. Разложен наш диван.


Рецензии