Love Ridden - Fiona Apple

Избавленная от любви, я пристально гляжу
В твои глаза, как я смотрю на свечи в день рожденья.
Желание исполнить синих глаз огни прошу.
В тебе желание моё, к тебе моё стремленье.
Никто не видит, но когда в постели ты лежишь,
Я так хочу к тебе подкрасться, влезть под одеяло…
Но вместо этого заплачу. Ведь не избежишь
Того, что станет холодней, когда тепла так мало.

Нет, больше не надо, мой милый. Когда будешь нужен,
Простым твоим именем снова воспользуюсь я.
Осталось взмахнуть на прощанье. Обычай нарушен:
Отныне целуй меня в щёку – мы только друзья.

Пуста дорога, можно смело ехать. Ну, иди.
Не удержать моей руке тебя, и не пытаюсь.
Ты мог бы видеть долго силуэт мой у двери,
Но ты не знал, что в этот миг с тобою я прощаюсь.

Вариант 2 (можно петь)
       
Всё в прошлом. На тебя смотрю
Неотрывно, как на свечи в день рожденья.
Желание произнесу я про себя.
Я снова тебя хочу.
Видеть не будешь, что когда приходит ночь,
До слёз рядом быть хочу я,
Сдержаться невмочь.
Мне бы твоим теплом согреться, но ушёл – и я остыла.
Так что не сейчас, милый.
       
Нет, не «милый», всё прошло.
Если будешь нужен, я тебе скажу.
Целоваться – только в щёку, и всё.
Ещё немного, и тебя я провожу.
       
Не стой, я сейчас тебя отпущу.
Свободен путь, смело вперёд.
Я полночи на крыльце прогрущу.
Отныне между нами – лёд.


Рецензии