облачная кругосветка

по небу кораблями облака
плывут... барашками сомнений...
на мир наш взглядом свысока,
ложатся фиолетовые тени...
так в миллионах солнечных движений
мне видится твоя нежнейшая рука,
и память воскрешает шёлк скольжений
в тиши ночной при свете камелька...
за днями дни, за ночью ночь - века
теряются средь прошлых наваждений...
себя ищу средь тысяч отражений
и ускользаю, словно времени река,
как миллиарды умерших растений,
как тонны перетёкшего песка...
по плоскостям, по трещинам ступеней
вояж свой завершают облака...


Рецензии