На 40-летие Вовы и Тани!

Друзья! Вы вместе столько дней,-
Как прародитель Моисей,
В пустыне, на пределе сил
Евреев с Господом водил.
Кто давний пережил поход
В пра-пра-пра-правнуках живет.
Кого маршрут не уходИл,
Детей и внуков наплодил.
Возникли Вы из тьмы веков
И враз под гнёт большевиков,-
Оплошность допустив одну
Вас Моисей не в ту страну
Без карт и компаса завёл,-
Какой немыслимый прокол!
Вы сорок лет рука в руке.
Свой путь в Советском далеке,
Ещё при Сталине начав,
Вы жили без свобод, без прав.
Вам было душно и темно,
А Вову мучила давно
Охота к перемене мест.
Однажды, поглядев окрест,
Увидел Вова Новый Свет,
Где чистый воздух, Солнца свет,
И где уже который год
Друг Майкл с Танею живет.
Для дружбы нет преград, границ,
И скоро, лучшая из птиц,
Стальная, как аэроплан,
Туда снесла Заславских клан.
И если Рай положен нам,
То это, несомненно, там.
И край тот - Калифорния,
Его немного видел я.
Ваш юбилей - немалый срок,
Уже Витюша и Санёк
Вас дедом с бабою зовут,
Семейный подкрепив уют.
Сейчас, за праздничным столом,
Как сорок лет назад вдвоём,
Среди друзей, среди родных,
Как тост примите скромный стих,
Который я, по мере сил,
С любовью к Вам провозгласил.
Чтоб "отмотать" Вам Бог помог
Еще один такой же срок.


Рецензии