Limp - Fiona Apple

Ты самое больное растравляешь,
И лижешь эти раны. Что, не так?
Через меня себя ты возвышаешь,
Воспользовавшись слабостью, слабак.
Ну а потом спасаешь мою шкуру,
За это знак почёта нацепив.
В день страшного суда с тобой я сдуру
Связалась, здравомыслие забыв.

И вот, когда я думаю об этом,
Сжимаю крепко пальцы в кулаки.
Ты бьёшь меня своею бойкой ложью –
И горечь разрывает на куски.
Меня ты называешь сумасшедшей,
Я вечно плачу по твоей вине,
Меня ты унижаешь… Знаешь, милый,
Я ничего не сделала тебе!
Я так старалась что-нибудь наладить,
Ну а теперь – оставь меня скорей.
С тобой твоя же сила скоро сладит
И вяло ляжет на руке твоей.

Ты красной тряпкой машешь, усмехаясь,
И снова дразнишь зверя моего.
И, сам в сторонку отойти стараясь,
Ждёшь, чтобы мимо пропустить его.
Курок моей винтовки ты ласкаешь,
А в выстреле её винишь меня.
Вот так на моих нервах ты играешь,
А зверя мне подкармливать нельзя.

Вариант 2 (можно петь)

Ты сыпешь в раны соль,
Ты этим только боль растравляешь.
Наносишь раны, чтоб потом меня спасать.
К кому идти? Только ты на пути и, знаешь,
Меня сделав слабой, сильней не стать.
       
Сдержу себя с трудом –
Дрожь в пальцах, в горле ком.
Что сделала я плохого тебе?
Ты ложью оттолкнёшь
И сумасшедшей назовёшь.
Ну что же дальше?
Ну давай, оскорбляй, пусть я заплачу.
Мужская сила уместится в слабом кулаке.
       
Ты зверя дремлющего дразнишь.
Увидев красный флаг, он берёт разбег, бег, бег.
Ты с моим ружьём опасно играешь.
Когда оно выстрелит, чей будет грех?


Рецензии