и вновь о Петербурге

Возьму билет, уеду в Петербург.
Никто об этом даже не узнает.
Природа по весне проснулась вдруг.
Такая красота – раз в год бывает.

Пройду Екатерининский дворец
И Стрелку яркую за сотни миль узнаю.
Любимый город, я не твой творец…
И оттого колено преклоняю.

Сегодня в полночь разведут мосты,
Как нас когда-то развели с тобою…
Всему виною Питера кресты…
Решётка-крест опять передо мною…

Я ошибался. Молодость свою
Рукой беспечной загубил мгновенно.
Тебе больную душу отдаю,
Ночами, задыхаясь постепенно.

За всё, что сделал, на свою беду,
Когда любовь пришла позднее срока…
Я у тебя прощения прошу,
О, славный город, без Ильи Пророка!

Ты примешь путника, рождённого тобой?
Я в Петербург вернулся, и до гроба
Посмею жить несбыточной мечтой,
Прося крупицы милости у Бога!


18 апреля 2008 год (15:34)


Рецензии