Slow Like Honey - Fiona Apple

Ты двигался так медленно, как мёд.
В дрожании светильников старинных
Ты очень близко подошёл ко мне,
Но разглядеть меня ты не сумел.
Любовь сковала сердце мне как лёд.
Но не пугайся – я тебя покину.
Ведь это было во вчерашнем сне.
Меня ты как мелодию напел.

Не дам тебе покоя никогда,
Её тебе всю жизнь напоминая.
Хоть сердцу трудно что-то приказать,
Но в этом будет мой большой секрет:
Твои я завоюю города,
Медовой тяжкой поступью шагая.
И ничего не буду так желать,
Как лишь твоим вниманьем овладеть.

Однажды ты потянешься ко мне
По дуновенью бриза ароматом.
А сны, хоть и обманывают нас,
Как внешность может с сердцем пошутить,
Но скрашивают будничность вполне
Мечтой, соединившей нас когда-то.
Я – мост. Ты на краю его как раз,
Сюжет с концом пытаясь примирить.

И тайна в том, что ты ко мне придёшь.
Я воспарю над всей твоею жизнью.
И с тех вершин, где славу я найду,
Я буду мёдом течь к твоим рукам.
Когда я буду свежей, словно дождь,
Когда я буду поднебесной синью,
Там музыки я силу обрету,
И, как вчерашний день, я сгину там.


Рецензии