Shadowboxer - Fiona Apple

Ты был любовником моим – теперь мы дружим.
Так притворяться! Ах, какой жестокий трюк.
Тем снисходительность ко мне ты обнаружил.
Как ты коварен, экс-любовник, просто-друг!

Ты с облаками вместе на небо взлетаешь,
И этим душу успокаиваешь мне.
Потом внезапно мне любовь свою являешь.
И, сражена, я на коленях, как во сне.

И плохо то, что снова голову теряю,
Что восхищаюсь милосердием твоим,
Что в игры грязные я с чувствами играю,
Что постоянно я проигрываю им.

И вот, мне нужно отражать твои удары,
Готовой быть к внезапной серии атак.
Любовь похожа на какой-то жёсткий спарринг.
Куда направлен будет следующий шаг?

Ловить твой взгляд – небезопасная затея.
Твоё пространство наполняет сладкий яд.
И если ближе подпущу тебя к себе я,
Конечно, чары эти снова опьянят.

Послушай, милый, я хочу тебе признаться,
На случай, если мне не совладать с собой:
Была готова в главной роли появляться
Я в каждой пьесе. Я хотела быть с тобой.

Но плохо то, что до моей тебе тревоги
Нет дела. Буду осторожна и смела,
Чтобы сберечь воспоминания о боли,
Что сердце грела, а потом сожгла дотла.


Рецензии