Sullen Girl - Fiona Apple

Ничем заняться не пытаюсь.
И целый день, и ночь за ним
Вдоль стен по комнатам слоняюсь,
И лишь дыханием своим
Я говорю: «Мне нужно пламя,
Оторвалась бы от земли».
Но я – угрюмая девчонка.
Меня так люди нарекли.
 
Вокруг так много происходит,
Но мне спокойно под водой,
Там, где забвение приходит,
Тоска смывается волной.

Я в штиль плыла по глади моря,
И вынес на берег прибой,
И незнакомец взял мой жемчуг,
Оставив хрупкой и пустой.
И в этом, видимо, причина,
Что называют так меня?
Под жизни волнами, в пучине,
Угрюмая, скрываюсь я.

Вариант 2 (можно петь)

В эти дни я не знаю, что делать с собой.
Весь день и всю ночь.
По дому вдоль стен брожу и чуть дыша я шепчу:
Где ты, мой огонь?
Хочу я лететь прочь.
       
А жизнь где-то бьёт ключом.
Только грусть даст мне покой
Под водой реки забвения.
Даст мне покой
Под водой реки забвения.
       
«Всех она дичится», - обо мне говорят.
Им ли знать, ка-ак безмятежно я плыла в волнах.
Он мой жемчуг взял, и пустая я
В прибрежных брошена камнях.


Рецензии