Чтобы жить и умирать...

Называй меня, как тебе хочется:
Хоть подругой, хоть верной женой.
Все слова уже не воротятся,
Называй хоть чужой, хоть родной.
В этом мире, частичкою брошена,
Я, как атом верчусь: - жить хочу.
И скатилась слеза, не прошена,
Все равно за жизнь заплачу...

Все так просто, легко устроено:
Есть родители, дети, семья,
Внуки. Счастье, в общем, построено
Все на том, что родилась я.
Может счастье в семью без опыта,
Может, хлопоты принесла,
Только вот незаметно, безропотно,
С детства, с юности подросла.

Для того чтобы счастье новое
По кусочкам в семью собрать,
Чтоб создать хорошо знакомое,
И здоровых детей нарожать.
Заплачу здоровьем, слезами,
За любовь к этой жизни святой.
Всеми силами, всеми делами,
И уйду в дальний мир иной.

Детям путь, уступая к основе -
Разве этого нам не понять?
Чтобы все повторилось снова:
Чтобы жить, и опять умирать!


Рецензии