Take To The Sky - Tori Amos

Мой дом – Россия серая.
Глаза её холодные.
Хожу по кругу, замкнута,
И крашусь в рыжий цвет.
Немного страсти, веры мне
Ночами непогодными –
И волшебство бы вырвалось.
Под спудом – видишь? – свет!

Но мой священник говорит:
«Ты не спасаешь ни души».
Отец в который раз твердит:
«Все твои деньги тают».
«Сорвёшься», - врач предупреждал.
Возьму свой меч, открою дверь.
Мне каждый всё сказал. Теперь
Держитесь. Я взлетаю.

А сердце – словно океан,
Безбрежный, переполненный.
Земли Свободы гавани
Коснётся он едва –
И слышу снова окрики,
И отливаюсь волнами
В те рамки, что поставила
Для сердца голова.

Но мой священник говорит:
«Ты не спасаешь ни души».
Отец в который раз твердит:
«Все твои деньги тают».
«Сорвёшься», - врач предупреждал.
Возьму свой меч, открою дверь.
Мне каждый всё сказал. Теперь
Держитесь. Я взлетаю.

А если тебе я не нравлюсь,
Не нравится что-то во мне –
Уйди, без поддержки я справлюсь.
До неба достану вполне.

Как будто ты рядом и не был,
Я обращаюсь к небу.


Рецензии