Бумажонка

На девчонке бумажонка,
Снизу красные пеленки,
Шмат свинца в остывшем легком,
В потолок стеклом глаза.

Завтра в желтой газетенке
На затерянной колонке
Прапор Федя Мимоходный
Скажет умные слова.

О насилии и взятках,
О тупых акселератах,
О ленивых депутатах
И зарплате в три рубля.

А потом пойдет за водкой,
Изобьет жену жестоко,
И, достав «ТТ» казенный,
В дочку Ленку саданет.

И стеклянными глазами,
Непрожитыми словами,
Неумелыми мечтами
Рядом с ней лежит Страна.


Рецензии