Как истина русской души

Над русским полем, в чистом русском небе
Плывет хрустальный колокольный звон…
Из сердца глубины… колосьев хлеба,
Из зова матери-земли… тот стон…

Всю душу рвущие… как в песне муки,
Мелодии спадают на простор,
С его картинами… полей широких,
Лесами… гладью рек и всех озер…

Многоголосье рассыпает звуки,
В которых слышно пенье звонких птиц.
В нем шорох ветра - в синем небе фуги,
И песни ранних… розовых зарниц…

Есть в этом звоне – голоса столетий,
Главы... истории… ее побед,
И шум лихих годов... и угнетений,
Мук убиЕнных…этих страшных бед…

Плывет, плывет... чистейшей красотою
Тот медный звон… как истина души…
И плачет и смеется в этом звоне
Вся искренность… Российской всей глуши…


Людмила Тимонова
г. Тихвин,
Ленинградская обл. 2001г.
(доработано -2008)


Фото взято с сайта http://tihvingrad.moy.su/photo/1-0-1-3
"Самые красивые места России"


Рецензии
Людмила, удивительно красиво и завораживающе
Плывет, плывет... чистейшей красотою
Тот медный звон… как истина души…
И плачет и смеется в этом звоне
Вся искренность… Российской той глуши…

С теплом.
Людмила

Мила Тис   19.04.2010 04:26     Заявить о нарушении
Мила! Спасибо Вам, дорогая, что заходите, не забываете!
Я очень рада Вам, Вы теплый и благородный человек!
Удачи и счастья Вам во всем!

С теплом к Вам
Мила

Мила Тим   26.04.2010 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.