Вечная борьба

О своей двойной натуре
Знает каждый человек
Ураганной как при буре
И широкой как 100 рек
Хочешь ты бесприкословно
Лишь одно добро творить
Только можешь хладнокровно
Всех порезать и убить

Пр:
Чёрное и белое ощутил в себе
Вся жизнь протекает в изнуряющей борьбе
От неё не отмахнуться сильною рукой
Это бесконечная борьба с самим собой
Выбираешься на свет, но падаешь во мрак
Сам себе одновременно ты и друг и враг
Пробивает лучик солнца массу темноты
Кто в итоге победит - решаешь только ты

Ты последнюю рубаху
Можешь нищему отдать
Только подвергаясь страху
Предпочтёшь друзей продать
Ты разбалован судьбою
Любишь бисер разбросать
Но расчетливой рукою
Можешь старый рубль зажать

Посмотрев в своё оконце
Не дождешься темноты
Обращая взор на солнце
Просишь холода зимы
Гнев исчезнет безвозвратно
Ты как буд-то жизни рад
Но твои уста внезапно
Извергают жёсткий мат


Рецензии