Ещё вчера...

*****************
Самому близкому человеку.

...Ещё вчера оковы яростной зимы
Пронзали холодом и болью
Но говорят что завтра мы
Утонем в летнем жарком зное...


А мы так торопимся всё успеть
Переделать мир в одночасье
Всё понять, ощутить, воспеть,
Забывая что где-то есть счастье...

Мне бы рядом с тобою сесть
По-простому тебя обнять
Улыбнуться, в глаза посмотреть,
И столько всего рассказать!

Посмотри, как звёзды на небе
Окутали вечный покой...
О, скольких они утешали во гневе!
Скольких людей вдохновляли на бой!

Мы умрём никогда не узная
Ни истину, ни скрытый смысл снов
Не откроем тайну мирозданья
Родившись глупыми, такими же умрём...

После нас придут дети и внуки,
Будут смеяться над тем же и плакать
Сомневаться в наших мудрых советах
Разочарование не удасться им спрятать

Посмотрев на свои следы на песке
Оглянувшись на жизнь целиком
Много будет вертеться слов на языке
Но ты промолчишь подавившись глотком...

Как же быстро спешат часы!
И опять мне надо куда-то бежать
И наверное на прощание ты
Захочешь мне что-то важное сказать...


...Ещё вчера ты называл своё мне имя
Сегодня знаю твою душу я насквозь
С тобою не страшны ни боль ни время
Ни всё что испытать нам довелось.


11 мая 2008
// Танцы минус - романтика
*******************


Рецензии