Гадание без смысла

Утонула в кефире секундная стрелка.
Я кефир не люблю и мне времени жалко
Я тебе ни швея, не сноха, ни сиделка,
А за правду врачующая гадалка.

Я не вижу весь путь на девятке червовой,
Но она говорить, что исчёзнет дублёр,
Когда левой рукой ты стакан стограммовый
Разобьёшь о того, кто толкает на спор.

Я пишу партитуры для завтрашней пьесы,
И в кефир опуская перо как в чернила,
Напишу натюрморт из твоей невесты,
Дам ей в руки мольберт и пустое кадило.

А тебе подарю твоей суженой имя,
Подожгу гонорар и колоду девяток.
Я тебе ни слуга, ни жена, ни рабыня,
Я возьму твое время, не нужно мне взяток.


Рецензии