***

Скрывать в своих мыслях чужую измену,
Заглатывать правду большими кусками.
Пытаясь исчезнуть в ночную смену,
Сказать, что отправилась за отпусками.

Знать, чёрное смазано белыми нитками,
А в моде стерильно прозрачные пятки.
Давиться отсутствий немыми уликами,
И прятать под катами очепатки.

Жалеть, что огонь остановится в пятницу,
Случайно узнав о дождей возвращении.
Пытаться загладить счетов несуразицу,
Краснея при каждом растрат возмещении.

Узрев, что начало дано для финальной,
Прощальной обиды ребёнком глядящего,
Покажется каждая ложь номинальной,
А правдою блажь подхалима пропащего.


Рецензии