1989-ый

Платье было в оборочку, косы были белесы и неважны.
Теплый ветер под кофточку проникал и мурашки множил.
Водокачка летела навстречу. А вдоль спины
После каждого вдоха волна пробегала дрожи.
Впереди – облака грозовые, поля, асфальт…
Остановка железная – ветер гремит так гулко.
Что-то пело в груди, распрямлялось, и был азарт
В том, какой запрещенной являлась моя прогулка.
Горка, спуск, возбуждающее шуршание колеса…
Одиночество и свобода – дары и бремя.
Мама нервничает и ждет уже полчаса.
Мама думает, что сумеет пристроить время,
Если только нагонит, поймает и как-нибудь соберет.
Но ребенок не едет, а будущее – идет…

18.04.08


Рецензии
Охренеть! Перед глазами все мое беспечное детство, деревня, луг, лес, сельский хлам, пыль по дороге перед грозой....

Лучше бы оно не шло тогда, это будущее ;)
А шло бы лучше прошлое, оно идет нам куда больше :)

Weirdo   27.04.2008 18:25     Заявить о нарушении