Перекресток

Я живу в стране дорог
Прямых путей и перекрестков
Где пешеход, как новый слог,
Сплетающий все знаки жестко.

Вот легкая тропинка меж камней,
По ней пройтись так тянут ноги.
Но мне милей вот та, которая темней
Проложеная сквозь тревоги.

Но предназначен перекресток,
На нем стою со стрелкою в руках.
И вроде бы шагнуть налево просто,
И что то останавливает. Страх?

Или невозможность возвращенья?
Иль одиночество идущего вперед?
Или преграда из чужого мненья?
А может и меня за поворотом кто то ждет...


Рецензии
извечный вопрос, а что будет там... читая ваши строки, как будто переживаешь написанное наяву...

Юлия Вепрева   21.04.2008 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо.
Все мы идем разными маршрутами и так сложно найти того, кто согласится разделить дорогу на двоих...

Наярса   21.04.2008 20:50   Заявить о нарушении