Анфас

Приблизиться в анфас, покинуть берег лиц
и плыть по морю глаз на лодке из ресниц.
Соленый ветер губ дул с моря чист и свеж
и плыл, качаясь, стул под парусом одежд.
Под парусом кровать, в которой тел изгиб;
в которой можно спать и плавать вроде рыб.

Ты упадешь в гамак раскинутых волос
и время, как матрос, отправится  в кабак.
Там будет без забот опорожнять бутыль,
пока качает в борт, пока горит фитиль.
Пока в руке моей ты будешь танцевать,
из гавани твоей не стану уплывать.

Та у меня гостит, что плавает в пруду,
и сторож мой не спит всю ночь в ее саду.
Красивым жестом рук ты просишь поцелуй,
очерчивая круг, не заплывать за буй.
Но стертое табу и плавный пируэт
похожи на борьбу, где побежденных нет.

В хмельные дни свои - на запах кобылиц
бежал на зов любви, роняя гнезда птиц.
Я шел с цветком в руках и будто не всерьёз:
лежал на облаках твоих высоких грёз.
Ещё в моей душе гербарий не зацвел
но слышал я уже жужжанье диких пчёл.

 


Рецензии
Николай, чудесное стихотворение! Очень понравилось переплетение чувств и ярких образов!

Хаустова Алина   27.08.2023 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алина. Значит я по адресу Вам его направил. Это мое главное показательное выступление в форме стиха.

Николай Кладов   27.08.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.