С ароматом коньяка

А ветер -  с ароматом коньяка.
И провода под действием хмельного
На струнах бред играют свысока,
Не подчиняясь музыки канонам.

Макушки шаровидных ив,
Под ноль обстриженных зимою,
Желтятся веточек корой
И почек ранней сединою.

К собаке кошка пристает -
Чудны дела твои, создатель!
Хвостишко набок загибая,
К собачьим лапам нежно льнет...

Каркасы веток растопырили деревья -
Так ждут портняжку Мая своего -
Нисколько зелени им не жалея -
Натянет листьев-кринолинов полотно.

Синь неба жжет открытым цветом,
И всем есть дело до любви -
Раскрепощенные весенним светом
Друг к другу жмутся фонари.


Рецензии
Классно! Образно и динамично! Во всем этом, как бы растворяешься, как будь то маленький видеоролик просмотрела! С ув...Жанна.

Милость Божья   04.10.2010 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо) мне очень приятно)

Агния Васмарг   04.10.2010 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.