Бывает...


Бывает, что поток воспоминаний
Нахлынет и забьёт фонтаном строк.
О, сколько нам несет любовь страданий.
Как много к ней протоптано дорог…

Она своим теплом в беде согреет
И может все мосты у ног взорвать.
Когда ты одинок, душа болеет.
Любовь сумеет боль твою унять.

Любовь…Она безжалостной бывает.
Порыв страстей прошёл… - и ты забыт.
И сердце твоё кровью истекает,
А сердце у любимого – гранит.

Ослепнув, ты взываешь к состраданью,
На сердца крик ответ не получив.
И цель не досягаема желаний.
Невольно происходит нервов срыв.

Волнительны минуты ожиданий.
Судьбе навстречу ты летишь стрелой,
Не ведая, что служишь наказанью.
И наказанье названо судьбой.
       

18.04.2008


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.