Больная собака

Больная собака по улице шла,
И ногу больную она волокла,
А солнце сияло в сто сорок лучей,
Больная собака искала ручей.
Хотела собака водички попить,
И ногу больную водою помыть.
       Тяжёлая жизнь у собаки была
       Хозяйка из дома её прогнала,
       Мальчишки камнями бросали в неё,
       Никто не предложит собаке жильё,
       Но если случайно ей кость попадёт,
       Больная собака от счастья поёт
Гав-гав, гав-гав, вот это да,
Теперь и горе не беда!
       Однажды в борьбе за баранию кость,
       Ей ноженьку псы прокусили насквозь.
       Сглодали псы кость и умчались домой,
       Оставив собаку навеки хромой.
       И некуда бедной собаке пойти,
       Машины и люди везде на пути.

Гав-гав, гав-гав, пойду в кусты,
И буду нюхать там цветы.
       Больная собака тоскует в кустах,
       Сочувствуют бабочки ей на цветах.
       Она вспоминает былое житьё,
       Когда был хозяин и гладил её,
       Но злая хозяйка её прогнала,
       - Не любит собак!- Вот такие дела.
Гав-гав, гав-гав, хозяин мой,
Возьми, пожалуйста, домой!


       


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.