Я смотрю на закат...

Я смотрю на закат,
а глаза закрываются томно...
Мысли жгут и бурлят
голос шепчет безмолвно.
Шорох волн навевает тоску.
Мрак морской больно бьёт по виску...
Горы,что-то кричат небесам
на вершинах колышется снег..
Ветер грозно летит по пескам
И песчинки бросают свой дом...
В неизведанный край отправляясь.
Там они остаются надолго...
за проказу свою извиняясь.
Вот и так человек,
покидая родные пенаты,
будет мучиться ,думать весь век...
всё ли правильно сделал когда-то.
Лунный свет собирая тревоги,
человека бросает в поток...
Чтоб искал,чтоб сбивался с дороги,
чтоб змеёю свивался в клубок.
Каждый час нарастает волненье,
что унёс ты с собой?
что оставил другим?
И всю жизнь будут мучать сомненья
И весь путь станет вдруг ледяным...
И в холодном поту окунаясь
вечность тянет,зовёт за собой...
И от странного сна просыпаюсь
Голос шепчет в бреду:
Оглянись и постой!
И в минуты застывшее тело
понимает,что нужно терпеть...
Все изгои судьбы до предела,
чтоб в горящем аду не сгореть...
Я смотрю на закат
и глаза закрываются томно
Мысли жгут и бурлят
голос шепчет безмолвно...


Рецензии
День добрый Рая! я с тобой согласен "Слова приходят лишь тогда, когда в душе печально больно". Но все равно надо быть оптимистом, вернее стремиться к этому.

С теплом Владимир.

Владимир Аршуляк   29.05.2009 10:38     Заявить о нарушении
Вот рассуждаем ,рассуждаем,надо,надо!Просто получается не всегда.как хочется!А хочется много! Отсюда и пессимизм! Вот не получилось,вот не могу...Сами виноваты!А пытаемся спихнуть на жизнь...Сама такая...Хотя стихотворные строчки рождаются действительно только когда плохо...Почему?Не знаю...

Раиса Иновская   29.05.2009 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.