Духовность

Я не кладу поклоны Богу,
Но изучаю понемногу
Его Евангельский канон –
Духовности благой закон.
Нагорную читаю весть,
Мне не легко её прочесть,
Мне не легко её понять,
Всем сердцем проповедь принять.

Земной закон гласит – иди!
Духовный спорит – погоди!
Земной твердит – бери, неси!
Духовный – жди и не проси!

Земной закон – закон ума,
Где я – неверующий Фома,
Наш ум земной сомненью брат,
Гордыней, ревностью богат.

Там, где духовность превосходит,
В то сердце благодать нисходит.
Блаженны алчущие Бога,
На мир людей взирают строго.

Два мира - противоположность,
Один – правдивость, другой – ложность.
В духовном мире правит честь,
В земном же выгода и лесть.

Я откажусь от суеты,
И буду рада, если ты,
Мой друг, меня простишь, поймёшь,
Одной дорогою пойдёшь.

Поклоны в духе воздадим,
Смиренье в сердце создадим,
Греховность в сердце побеждая,
Идём, духовность пробуждая.


Графика Галины Головиной


Рецензии
Мне очень понравилось. Спасибо.
С уважением.Наталья

Наталья Вечерская   05.05.2009 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.