Ангел-Вестник

       «Бывает радость у ангелов Божиих
       и об одном грешнике кающемся».
Евангелие от Луки

Ангел мой, пламенея, улыбнулся с высот,
Мою душу жалея, он служенье несёт.
Сбросил с неба перо мне,
Тихо молвил в тиши:
Не ленись, будь примерной, вот, рисуй и пиши.

Передышки не даст мне, подгоняя в труде,
Он окажет поддержку и в труде, и в беде,
Он окружит заботой, усмиряя мой страх,
Над опасною бездной пронесёт на руках.

Он напоит, накормит, вещий сон сотворит,
В мою келью земную тихо дверь отворит.
Ангел, кто ты и где ты? Может это мечты?
Тихо машет крылами, молвит: «Я – это ты!»

Не понять мне всё это, не постигнуть никак.
Сон растаял, проснулась, на руке вещий знак.
Ангел-вестник поведал, передал тайно весть,
Прошептал: в твоём сердце тайноведенье есть.

Ангел в нас обитает, наше сердце есть дом.
Человек эту тайну понимает с трудом.
Божий дух – светлый Ангел, он хранитель сердец,
Там, где Ангел-Хранитель, там есть Сын и Отец.

Ангел Божьего мира сторожит наш покой,
Он прикроет от бедствий и крылом и рукой.
Там, где чистое сердце – благодать Божья есть,
Ангел в нас воспевает Евангельскую весть.

Ведь душа человечья между злом и добром,
Она делает выбор, очищая свой дом.
В нашей воле есть выбор во спасенье души,
Ангел, светлый заступник, ты ко мне поспеши!


Графика Галины Головиной


Рецензии