Беспризорные дети

Поздний вечер. Скамья в глубине двора.
На ней, нахохлившись, сидит детвора.
Что же, птенчики, вы здесь сидите?
И от холода ночного дрожите?

Напротив окно. Пьяный гвалт. Музыка.
Водка разум родительский сузила...
Папы! Мамы! А где ваши дети?
Во дворе. На скамейке. Легко одеты...

Замерзли они. Засыпают. Устали.
Они о постельках своих мечтали.
Забыли о них. Оголенные души.
Что же для детей может быть хуже?

Родители живы. Дома.Квартиры.
А дети во дворе где-то забыты......
Сердце обливается кровью и болью!
Кто же окружит их заботой, любовью???????


Рецензии
и здесь я с тобой солидарен
моё сердце с тобой
с Солнечным теплом и светом моего бездонного сердца

Солнцем Одарённый   29.06.2008 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Солнышко!
Заринка

Зарина Морская   29.06.2008 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.