Уже три дня, как солнца не видать

Уже три дня, как солнца не видать…
Уже три дня с небес то снег, то град,
Низвергнута апреля благодать,
Под саван вьюги, в снега белый ад.

Дерев цветущих нежные цветы,
Чернеют, под звереющим морозом,
Он растоптал их робкие мечты,
Не внемля в злобе их наивным грёзам.

Он бьет , и под ударами его,
Склоняются опавшие надежды,
Зима, в агонии заклятья своего,
Мир рядит в погребальные одежды….


Рецензии
Как будто не было тепла,
Сковало травку коркой льда...
Не слышно птичий перезвон,
Печалит душу снова сон...

Марина Бойкова   19.04.2008 08:41     Заявить о нарушении