Невидимый прилив

Мне больно, очень больно,
отчего - не знаю.
Эта боль в моей душе!
Отчего я страдаю?!
Отзовись же, не молчи,
я тебя умоляю!
Это трудно выносимо..
Что мне делать - не знаю.
Это боль и сострадание,
и вместе и сразу,
налетели ниоткуда
неувидев отказа.
Я не чувствую свободы,
это словно пустота;
она свободна и легка,
и столь близка и далека...
И словно слезы вдруг сорвутся
со спокойного лица,
и обернутся в искры боли
не долетев и до конца.
И эта боль сердце гложет;
и губительна жалость,
и мне осталась лишь малость,
и пусть Любовь мне поможет!
И от этого чувства
в сердце только больнее:
сострадание к людям,
умрающим болея:
распадаясь на прах,
иссыхающим с души.
И я чувствую их страх,
а сердце видит - малыши!
Не понимая слишком многого
за многое ответственны...
И гибнут по-новому,
путем не естественным!
Красиво убиваясь,
убивая и любимых;
разрушая прекрасных-
светлых-неповторимых!
И не видя ничего,
что за пределами носа..
И мне больно - вижу - дети
- всех прощаю без вопросов.
Умирать им придется,
зазнавшись до беспредельности.
Я должен с болью оторваться,
чтоб умирать по-отдельности,
кому когда назначен срок.
И чтоб его не ускорить -
изо всех последних сил
я снова должен с ними спорить,
отрываясь вновь и вновь,
из любви и сострадания.
Я буду верить что Любовь
даст сил пройти испытания!
Хоть нам не ведомы Пути,
и Жизнь направит куда надо
- у нас права нет уйти
и спасовать перед преградой.
Вера в Высшую Мудрость
всего происходящего -
да излечит мою боль,
дня из "дней уходящего".

080418 1722


Рецензии