Прима света

Весь день висели тучи в вышине,
скрывая солнце в двух шагах от мая.
Но вот он поднят - занавес теней.
И - слепнем, на звезду с земли взирая!

А та своим фанатам шлёт, смеясь,
воздушных поцелуев миллионы -
веснушками они легли у глаз.
Мы щуримся, как будто от лимона.

Зрачки всё ловят лучезарный град,
мы вместе от восторга дружно плачем.
«В гляделки» приме света поиграв,
за тёмными очками взоры прячем.

Пронизана харизмой неземной,
звезда «на бис» выходит снова, снова…
Как хороша! Особенно весной!
Для зрителей своих на всё готова!


Рецензии