Мы так хотели верить и любить...

Мы так хотели верить и любить,
Что разучились радоваться жизни.
Во мраке потеряли странствий нить,
Чем сделали свой путь еще капризней.

Порвали цепь, сковавшую века -
Все в поиске разгадок мирозданья.
Из-за спины лишь демона рука
Заставила нарушить обещанья.

Мы изучили новых правил свод,
Но старых никогда не забывали.
Вина испили темно-красных вод,
Со вкусом крови, сидя на причале.

И в чистом зеркале себя не отыскав,
Боясь забыться в бездне расстояний,
Мы душу вырвем, вывернув рукав -
Избавимся от лишних одеяний.


Рецензии