Следует смотреть

Следует смотреть на водопад,
хлынувший из кухонного крана
Так как будто ты и правда рад,
что среда и что проснулся рано

Следует умыть лицо-луну,
сбрить щетину и почистить зубы
Следует готовиться к тому,
что весь день, как утро, светлым будет

Следует за завтраком молчать,
слушать радио и экономить нервы
Фартук снять, а галстук повязать,
выйти за порог не хлопнув дверью

Следует, вернувшись до семи,
сериал смотреть про жизнь чужую
Знать, что набегающие сны,
комнату мечтами разрисуют

Знать, что впереди – такой же день,
солнечный и чистый как невеста
И что жизнь проста для тех людей,
кто своим довольствуется местом

Тех, кто жить привык спиной вперед,
«раньше» называя свои раем
Тех, кто свой капустный огород,
яблочным садам предпочитает

Да и то – проснулся, пожевал -
бутерброд. В трамвае - на работу
Постучал, пощелкал, поболтал,
в будний день и иногда – в субботу

Получил зарплату, погрустил,
поругал начальство без запала
Лег, поспал, проснулся, в «кэш» сходил,
завтра все опять и все сначала

Следует смотреть на водопад,
хлынувший из кухонного крана
Так как будто ты и правда рад,
что четверг и что проснулся рано …


Рецензии