Я был и останусь лишь тенью огня...

Я был и останусь лишь тенью огня,
Лишь сонного света игрою.
И с мыслью одною я день ото дня
Слежу за твоей судьбою.

Я вижу ошибки свои и других
И их повторять избегаю,
А люди пугают чудовищ морских
И мчатся по смертному краю.

Как глупо пытаться безумных учить -
Их взгляды лишь сверлят пространство.
То будто искать в своей связке ключи,
Что впустят в небесное царство.

Живу в ожидании странных чудес,
Рождаюсь и вновь умираю.
Взгляну, открывая сердечный порез,
В глаза недоступному раю.

Коль хочешь изведать всю вечность меня, -
Сними свою маску первее.
Я был и останусь лишь тенью огня
Любви, что и смерти сильнее.


Рецензии